Сладкая выпечка.
| |
Darknes | Дата: Пятница, 30.07.2010, 11:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Вчера свои рецепты унесла с форума. Надо и здесь всем делиться и новое выкладывать Нового ничего не пекла (стыдно сказать-мама ругает, но как только переедем, оторвусь :)) ), а пока так. Пирог с лимонной начинкой Тесто: 2,5 стакана муки 1 стакан молока 200гр сливочного масла 1 ст.ложка сахара щепотка соли 1 пачка сухих дрожжей (11гр) Начинка: 2 лимона 1 стакан сахара 1. Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке. 2. Масло натереть на крупной терке (или порезать маленькими кусочками вместе с мукой), добавить муку, перемешать. 3. Крупку из масла и муки добавить в молоко. 4. Замесить тесто. 5. Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час. В это время приготовить начинку: 1. Лимоны залить кипятком минут на 10-15. 2. Когда остынут, пропустить через мясорубку, добавить сахар. Вернемся к тесту: 1. Разделить тесто на 2 части. (если открытый пирог, то вторая часть небольшая для полосочек, а если закрытый, то пополам) 2. Раскатать 1 половину теста, уложить в форму (как я) или на противень. Сделать бортики. Дать постоять минут 10. 3. Чтобы начинка не вытекла, можно посыпать крахмалом. 4. Выложить начинку. 5. Сверху полосочки или вторая часть теста. 6. Дать пирогу расстояться. 7. Поставить в духовку- 200 градусов до готовности. (у меня в разъемной форме стоял 50 минут) 8. Сверху смазать водичкой (молочком) с сахаром. Тирольский пирог с абрикосами на 2 порции для формы d-26см Тесто: Масло сливочное - 100 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Для начинки: Абрикосы - 500 г Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Для украшения: Сахарная пудра - 2 ст.л. 1. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем. 2. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана. 3. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут. 4. Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром. 5. Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов. 6. Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут.
Сообщение отредактировал Darknes - Пятница, 30.07.2010, 11:46 |
|
| |
Vasisa | Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
| Ой какие вкусняшки))))) С абрикосами хочу попробовать. Вроде так не много всего и надо. Потом покажу что вышло. правдо вот когда собратся))))
Мой блог!!!
|
|
| |
Nitara | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:08 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, ааааа низя людям на диете такое показывать) оч аппетитно
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:25 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Nitara, никакой диеты! Вот еще удумала сама как тростинка и туда же. Лучше правильное питание и все кушать по чуток..
|
|
| |
Juzz | Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:14 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1599
Статус: Offline
| Darknes, боже мой, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочуууууууууу!!!!!!!!!!! Но мне тоже нельзя...... я по немногу не могу, если испеку - буду есть пока не кончится.... по этому не пеку
|
|
| |
Darknes | Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:39 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| да ну вас... и мне нельзя и что теперь, живем один раз и сидеть на диетах? ну не каждый же день печем.. можно скушать-то иногда.
|
|
| |
Juzz | Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:42 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1599
Статус: Offline
| Darknes, Вот я бы к тебе в гости пришла, с удовольствием бы съела!!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:39 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 738
Статус: Offline
| Darknes, Юляяяяяяяяяя, все завтра суббота делаю с лимоном однозначно!!!!!! Все есть ничего покупать не надо, на диете не сижу мне бы наоборот поправиться! Вкусно!!!!!! Ням -ням.
|
|
| |
Darknes | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:01 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Ирина, надеюсь понравится
|
|
| |
Vasisa | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:46 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
| Я тоже не сижу на диете))))))))))) мне тоже можно))))))))
Мой блог!!!
|
|
| |
Juzz | Дата: Пятница, 30.07.2010, 23:48 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1599
Статус: Offline
| Ирина, Vasisa, вот блин какие!!!!!!!!!!!!! Я то тоже хочу!!!!!! И все продукты есть...... пошла думать......
|
|
| |
Darknes | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:55 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Венский пирог с вишней 400г замороженной вишни (или свежей), 200г муки, 180г размягченного сливочного масла, 140г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли Духовку разогреть до 180 градусов. Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Мои комментарии: я делала на 6 яиц. Ну и соответственно всего по чуть-чуть прибавила. Это для формы d-26см
|
|
| |
Nitara | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:36 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, вкуснота!!!! пойду щас тоже кулинарить)) насмотрелась
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:04 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Коврижка медовая сахар - 1 стакан вода - 1 стакан мёд - 2 ст. л. сода - 1 ч. л. какао - 2 ст. л. изюм - 1/2 стакана орехов - 1/2 стакана растительное масло - - 1/2 стакана любой джем - 1/2 стакана корица, гвоздика, кориандр, мука - по 1 щепотке. 1.В миску насыпьте сахар, добавьте мёд, воду, растительное масло, немного нагрейте, помешивая, чтобы сахар и мед растворились. 2.В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпьте соду, какао, пряности и тщательно вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто напоминало густую сметану. 3.Выпекайте в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.
|
|
| |
Nitara | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:07 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, вот у меня коврижка никогда не получалась
мой блог
|
|
| |
Vasisa | Дата: Среда, 11.08.2010, 15:19 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
| А интересно вместо вижни (я про пирог выше с вишней) можно ведь навереное и другую ягоду? давно я ничего не пекла. А у меня черника мороженая есть.
Мой блог!!!
|
|
| |
Darknes | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:35 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Банановый кекс Сразу скажу, что я его не пробовала, так как люблю только бананы в свежем виде, но мужу и маме понравилось. Даже Егорка кусочек съел 3 спелых банана 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки пакетик разрыхлителя (10 г) 100 г сливочного масла пакетик ванилина 1. Бананы разминаем в пюре 2. Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто. 3. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки - 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
|
|
| |
Darknes | Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:47 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Страсбургский пирог со сливами вкуснятина!!! Нам понадобятся: Яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт Мукa пшеничная — 200 г Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г Маслo сливочное — 125 г Слива - 700 г Творог ( мягкий и не зернистый) — 250 г Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 г Сметана (20% жирности) — 200 мл Корица (молотая по вкусу) Приступим к приготовлению: 1. Муку с сахаром и с кубиками твердого сливочного масла порубить ножом в мелкую крошку 2. Добавить одно яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. 3. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. 4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. 5. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Готовим начинку. 1. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. 2. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой. 3. Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать смесь сахара с корицей. 4. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху. Вернемся к нашей форме: 6. Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. 7. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов. 8. Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы. Приятного аппетита!
|
|
| |
Juzz | Дата: Суббота, 02.10.2010, 14:08 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1599
Статус: Offline
| Darknes, ну до чего же все красиво подано, и аппетитно описано!!! Прям хочу в гости на чай напроситься!!! Как жаль, что далеко живем
|
|
| |
Nitara | Дата: Суббота, 02.10.2010, 14:19 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, мням. красота
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:51 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Цветаевский яблочный пирог Тесто: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. 2. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут. Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. 3. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму, чтобы получились бортики. 4. Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом. 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
|
|
| |
Lexuss | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:22 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Ой, давно ничего не пекла, а тут такое... слюни рекой...
|
|
| |
Darknes | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 12:21 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Кекс "Детский" Для теста: 300г муки 150г сливочного масла 1,5 стакана сахара 4 яйца 250г творога 1/2 чайной ложки соды сок и цедра одного лимона 1. Масло растереть с сахаром (половина нормы) и потом с желтками. 2. Творог протереть через сито и соединить с растертым с желтками маслом. 3. Добавить соль, соду (погасить соком лимона) и натертую цедру лимона. Перемешать. 4. Всыпать муку и, замесив тесто не до конца, ввести взбитые в стойкую пену белки с сахаром. 5. Окончательно замесить тесто и разложить по формочкам. 6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. 7. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
|
|
| |
Nitara | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:35 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, надо степе сделать, спасибо
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:38 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Nitara, у меня Егор только их и ест. Последнее время отказывается от еды...не могу ничего впихнуть..
|
|
| |
|
|