|
Работа в процессе
| |
| Supita | Дата: Вторник, 28.09.2010, 01:00 | Сообщение # 876 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Ирина, СПАСИБО ! У тебя что-то очень красивое получается. (Я старт прозевала ) А видно, что канва очень мелкая. На ней все получается более мастерски, что ли. Потому что больше на картину похоже. )))) Nitara, Маш, какие СОЧНЫЕ цвета на иконе !!! Мне очень нравится, как получается. ))) Juzz, буду ждать фото твоих оформленных работ. Svelena, Леночка, так ты же Викторию шила? О то и есть равномерка. Это то, что не в клеточку, как аида. А с равномерным чередованием ниточек, только с разной частотой чередования. Чем чаще ниточки, тем мельче вышивка. ))) Есть лен, а есть хлопок, или хлопок с вискозой. Счас напишу. Аида. 6, 8, 11, 14, 16, 18. Все знаем.)) Есть ещё Хардангер, как 22 аида (если бы такая была))))))))))Хлопок. Мелкие клеточки из двух плотных ниточек (у аиды клеточка из четырех). Крест в две нитки получается очччень туго, полукрестом жидковато. Но многие на нем шьют крестом в одну нить, когда блендов (смешанных цветов) нет. Тогда красиво получается, меленько, легко и чуть прозрачно. Равномерка. Беллана - это 20 каунт. Если через ниточку, то получается как бы 20 аида, мелко, красиво. А через 2 крупновато, типа 10 аида. Хороша для сумок, всего, что юзается, потому что плотная. Лугана - 25 каунт. Через 2 нити получается чуть крупнее 14 аиды, очень многие шьют на ней большие дизайны через одну ниточку поукрестом в две нити, получается без просветов. Линда - 27 каунт. Очень популярна, Виктория вроде на ней шьется, если я не путаю. Через 2 ниточки равна 14 аиде. Через одну ниточку ткани крест в одну нить ещё возможен. Полукрестом в две нити через одну ниточку большие дизайны шьют кто посмелее.))) Получается очень меленько, как картина. (Есть ещё 28 каунт, не помню как называется. Практически то же самое)) Мурана - 32 каунт. Через две ниточки равна 16 аиде . Наверное, самая удобная. Потому что ещё не так мелко, как на 18 аиде, но зато фон РОВНЫЙ (отсюда и название равномерка для всех видов ), поэтому вышивка смотрится очень изящно) Все смешанные ткани и хлопок плотнее льна и не так мнутся, выдерживают большую нагрузку. Лен Все то же самое, только изо льна. Дублин - 25 каунт Кашель - 28 каунт Белфаст - 32 каунт(наверное самый популярный, через 2 нити равен 16 аиде) Эдинбург - 36 каунт. Через 2 нити уже 18 аида. На нем получается очень изящная вышивка, и очень изящный фон. Я бы брала мурану для большинства вышивок, где много фона, и этот вид льна для особо изящных, типа мирабелек, Теи, Ланарта (некоторые дизайны) Есть ещё Ньюкастл, это 40 каунт, типа 20 аида, если делать крестик через две ниточки ткани. Шьют крестом в одну нить. Получается что-то необыкновенное. Лен очень мнется в работе, и бывает совсем тонкий, прямо прозрачный. Я на современном льне ничего не шила, только на своем оранжевом 15 лет назад. Сейчас подсчитала, он равен 36 каунту. А визуально крестики мельче, чем на 18 аиде. Продолжаю эксприменты с персиками. Шью и порю и на чистовике, и на черновике. Отшила на другом кусочке ткани полностью один персик положенными нитками точно по схеме. Получился ужыс. Ещё страшнее, чем я предполагала.)))
|
| |
|
|
| Darknes | Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:37 | Сообщение # 877 |
 Генерал-лейтенант
| Наконец-то, я дошила свою Казанскую :))))
|
| |
|
|
| Nitara | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:27 | Сообщение # 878 |
 Генералиссимус
| Darknes, а где фото))?
мой блог
|
| |
|
|
| Darknes | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:57 | Сообщение # 879 |
 Генерал-лейтенант
| вот 
|
| |
|
|
| Nitara | Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:03 | Сообщение # 880 |
 Генералиссимус
| Darknes,ЮЛЬ!! красота, твоя еще больше золотом и серебром отливает, так красиво!!!!
мой блог
|
| |
|
|
| Tanchik | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:16 | Сообщение # 881 |
|
Генерал-майор
| Darknes, Суууупер!
|
| |
|
|
| Juzz | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:28 | Сообщение # 882 |
 Генералиссимус
| Darknes, Красота, просто нет слов!!!! Поздравляю!!!!!
|
| |
|
|
| Supita | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:02 | Сообщение # 883 |
 Генерал-майор
| Darknes, Юля, превосходная работа! Очень красиво. Представляю, как она выглядит и сверкает "в живую".
|
| |
|
|
| Juzz | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:44 | Сообщение # 884 |
 Генералиссимус
| Решила смастерить органайзер на стену, вот как тут)) Вот такой мотивчик вышила для него, и ткани, которые планирую использовать.. Пока еще сама до конца не знаю, что это будет в итоге
|
| |
|
|
| Nitara | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:45 | Сообщение # 885 |
 Генералиссимус
| Juzz, красота ЮЛЬ!!! сказочно
мой блог
|
| |
|
|
| Juzz | Дата: Четверг, 30.09.2010, 22:46 | Сообщение # 886 |
 Генералиссимус
| Nitara, спасибо Машуль!!! Пойду сочинять дальше
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Пятница, 01.10.2010, 04:21 | Сообщение # 887 |
 Генерал-лейтенант
| Darknes, Юляша. какая икона.... обалдеть, загляденье раза етыре возвращалась полюбоваться!!! Juzz, Уже увидела результат!! Впечатляет.
|
| |
|
|
| Juzz | Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:36 | Сообщение # 888 |
 Генералиссимус
| Ирина, спасибо!!!
|
| |
|
|
| abyss | Дата: Суббота, 02.10.2010, 10:42 | Сообщение # 889 |
 Подполковник
| Девочки! Вы все такие молодцы! А я, как иЛена, не знаю, что происходит - тоже апатия, мысли дурацкие, почти не вышиваю...
|
| |
|
|
| Nitara | Дата: Суббота, 02.10.2010, 14:12 | Сообщение # 890 |
 Генералиссимус
| abyss, у меня она тт прошла. начала шить икону с новым вообдушевлением
мой блог
|
| |
|
|
| abyss | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:43 | Сообщение # 891 |
 Подполковник
| Nitara, мне подарили набор для вышивания бисером Матрону. Думаю - может за нее взяться, полегчает? А подарок свекрови я медленно-медленно вышиваю, к ДР не успею, просто так подарю потом.
|
| |
|
|
| Nitara | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:01 | Сообщение # 892 |
 Генералиссимус
| abyss, попробуй. я с бисером не очень дружу. Если чувствуешь, что может полегчать, смело шей
мой блог
|
| |
|
|
| Svelena | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:17 | Сообщение # 893 |
 Генерал-лейтенант
| Supita, Ириша, спасибо за такой подробный разбор тканей! Сохраню себе , чтобы было под рукой. Darknes, кака красота! Ты для себя её вышивала? Juzz, ты всегда где-то что-то раскопаешь, идеи всякие! Тут у меня картинка твоя не открывается, пойду в твою тему смотреть Со станочком у меня дело идет веселее))) сейчас немного поправляюсь в смысле выздоравливаю, (я тут всё болею, уже по третьему кругу целый месяц уже) Вот мой продвигающийся Отче наш, шью фон, там сто раз меняются цвета, хоть и не особо заметно Юля - Darknes шила, подтвердит))) то в три нити, то в две, то в одну. 
мой блог
|
| |
|
|
| Nitara | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 12:36 | Сообщение # 894 |
 Генералиссимус
| Svelena, уже чуть чуть работы
мой блог
|
| |
|
|
| Svelena | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 12:41 | Сообщение # 895 |
 Генерал-лейтенант
| Nitara, спасибо...да уже не так много осталось
мой блог
|
| |
|
|
| Juzz | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:47 | Сообщение # 896 |
 Генералиссимус
| Svelena, Леночка, ну что же такое то... ох уж эта осень... у меня Ванюшка от соплей ни как не избавится... в школу уже две недели не ходит.... Надо уже как то сконцентрироваться и выйти из болезни!!!!! Выздоравливай!!! Работа у тебя сложная, но когда закончишь - будет гордость твоя!!! Красиво получается, и совсем уже немного осталось!!!
|
| |
|
|
| Svelena | Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:44 | Сообщение # 897 |
 Генерал-лейтенант
| Juzz, сасибо! Да у меня Катя две недели отсидела дома, но кашель не прошел до сих пор, хотя уже неделю отучилась. Осень резкая смена погоды...у нас еще и дома прохладно, отопления еще нет. Добавлено (05.10.2010, 09:44) --------------------------------------------- Сделала на ёлку украшение, простенько, так сказать проба, вышила золотыми нитками снежинку, добавила немного бисеринок и сшила, как оказалось в технике пинкап А еще я попробовала сшить баончик, тоже с НГ мотивом...вот что у меня вышло Схемки Маша вкладывала, а еще и я у себя порылась в компе и нашла еще несколько подобных, когда-то сохраненных 
мой блог
Сообщение отредактировал Svelena - Вторник, 05.10.2010, 09:45 |
| |
|
|
| Nitara | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:44 | Сообщение # 898 |
 Генералиссимус
| Svelena, супер отличные штуки на елку.. чета я загорелась
мой блог
|
| |
|
|
| Tanchik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:55 | Сообщение # 899 |
|
Генерал-майор
| Svelena, классные игрушки. Сразу Новый год захотелось)))
|
| |
|
|
| Juzz | Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:39 | Сообщение # 900 |
 Генералиссимус
| Svelena, Какая красота!!!! Снежинка классная!!! А на батончики я уже давно засматриваюсь, так они мне нравятся!!!!!
|
| |
|
|
|
 |