Патриархат
|
|
Vasisa | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Вот я попала в такую ситуацию. Она не свойственна мне с детства. В моей семье мама была и главой и головой. Во всех отношениях. папа очень хороший человек. работяга. Но он тихий и полкаблучник. Мама интелегентная особа, высоко образованая, чиновник. Больше зарабатывала, нас воспитывала. Все важные покупки организовывала, сделки. Все решала от а до я . Но и по хозяйству тоже она. папа простой рабочий- моряк . Плавал, все деньги приносил ей до копейки. но жили не плохо. И я и брат мы ближе к маме но папу любим. Итак это предыстория. Потом я вышла замуж. поздновато. В 28 лет. Уже будучи мамой. и что. Я не нашла себе мужчину похожего на отца а в корне наоборот. У нас строгий патриархат. Я тока по хозяйству. Муж зарабатывает деньги. все решает. особого права голоса у меня нет. Деньги он мне не дает, но и мои не трогает, а я зарабатываю для себя нормально. Он меня тотально в остальном контролирует. Я замужем почти год. Знакомы мы пять лет. Но расставались. Всего наш стаж два года вместе живем. Пока я еще окончательно не решила нравится мне так или нет. откровенные приемущества есть. Но и недостатки тоже. Хотя я приспособилась и живем мы хорошо. переделывать его просто бесполезно. Это точно. Выходя замуж я знала какой он и осознанно пошла на это. Хочу обсудить с вами все приемущества и недостатки такихх браков.
Мой блог!!!
|
|
| |
Nitara | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Vasisa, я не могу дать совета, так как в такой ситуации не была. одно точно знаю.. я не смогла бы так жить
мой блог
|
|
| |
Нивьянка | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:55 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Мне кажется, все зависит от женщины - если ее устраивает, то почему нет? Тут все зависит от личного восприятия, и у каждого оно свое. Я могу ответить за себя: так жить бы не смогла. Мы не женаты, живем вместе 2 года. Мой тоже требовательный, но его требования мягкие и в жесткие рамки он меня не загоняет, на очень многое просто закрывает глаза. Да, бывает, обижается, если я проигнорирую его просьбу. И бывает сильно обижается, даже ссоримся. Но я не могу быть под полным контролем, меня это угнетает, мне буквально нечем дышать. Я была в отношениях полного контроля, но не смогла долго в них находиться. Как ты к этому относишься сама, Юля?
|
|
| |
Vasisa | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:10 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Он сидит рядом потому напишу в другой раз))))))))))))) Добавлено (19.07.2010, 21:10) --------------------------------------------- Понимате. Я одно могу сказать точно, я своего мужа люблю. Со всеми его достоинствами и недостатками. И выходила за него замуж осознанно) Но иногда , конечно, бывает обидно. Иногда наоборот понимаю как мне хорошо. Например я всегда чувствую себя защищенной. Он моя стена. Знаете выражение за мужем , как за стеной. Это про меня. даже если я не права он за меня всегда вступится. А еще он аткой большой и сильный, что придает уверенности)))) Но например если я хочу заниматься своими любимыми делами, тут часто мне приходится уступать. Из за его такого характера. Тогда обидно. Но обиды быстро проходят.
Мой блог!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:20 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Юль, я не заню как описать мою ситуацию. Вроде я в нашей семье добытчик и основной доход. Муж в декретном отпуске с детьми. НО у нас мне кажется патриархат полный . Вот ты говоришь про любимое дело.... у меня таже фигня. А так куда ехать одтдыхать и откуда взять деньги решаю я. Покупку новой бытовой техники решаю я. Ремонт это тоже ммоя инициатива. А вот посомтреть изнутри так я подчиняюсь мужу полностью и акая бы уставшая не была всегда выполняю его задания, да да задания он мне их только успевает давать , но мне вроде комфортно. Много написать хочу и поделиться но мысли вперед меня и ночь унас уже все спят а я тут стжу клавой гремлю хотя се по своим комнатам. а все равно оглядываюсь вот сейчас зайдет и скажет " Все выключай комп и иди спать" И ведь я так и сделаю.
|
|
| |
Vasisa | Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:34 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Ирина, очень интересно как он с таким характером сидит в декрете с детьми Удивляюсь. Интересный у вас случай. Незаурядный. Мой мне всегда так говорит: мама красивая а папа работает. несмотря на то что я тоже работает. Но я типа для удовольствия (он так думает), а он добыдчик мамонтов. Глава семьи и кормилец. На самом деле я работаю потому что я не привыкла зависеть материально. Я не умею просить деньги. А если работать не буду надо же на каждую мелочь просить. Это для меня сложно. И он такой в этом плане что сам не предложит. Привык ведь что на мои расходы у меня всегда есть.
Мой блог!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 21.07.2010, 08:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Я Юль, ни одного дня дома не сидела , не считая отпуска который у меня раз в год на две недели, а так все время работала, и не потому что я этого хочу а потому что НАДО на что то жить и платить за все, кредиты продукты одежда и т.д. что рассказывать . И я очень хочу сидеть дома , вот получилось у нас так с сыночком что я вынуждена была проваляться по больничкам а потом еще и дома выхаживать и не работала и деньги КОНЧИЛИСЬ, пришлось продавать одну и машину и на эти деньги выживать. Я уже не могу когда у меня в кошелке нет денег чувствую что все это конец. А как он сидит с детьми тут все удивляются мы же с ним со школы и он такой раздолбай, все говорили наплачешься с ним , ну я и наплакалась теперь без проблем оставляю с детьми. И могу положиться на него, врастила.... Он рак я козерог вот и бодаемся.
|
|
| |
Vasisa | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:41 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Ну если я правильно поняла на сегодняшний день тебя устраивает такое положение вещей. и вы хорошо сосуществуете, так? А у мужа работа плохая была? Твоя лучше? Он в декрете или временно безработный.
Мой блог!!!
|
|
| |
Нивьянка | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:11 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Дак Юль, ты сама говорила, что муж тебе денег не дает. На твои расходы. Как же ты можешь быть просто "красивой мамой", если не сможешь никаких своих нужд выполнять?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:23 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Vasisa, Юляш, я нотариус на район, а он водитель у папы которому 71 год и ему пора давно быть на пенсии , но так как папа ( т.е. свекро трудоголик , то он работает , а еще он у нас и полковник ФСБ) ну это данво было у него столько историй) ТО МОЙ МУЖ СИДИТ И СИДИТ ДО ПОСЛЕДНЕГО ,но МЫ ЗАНЯЛИСЬ ДОСТВКОЙ ВОДЫ , НУ ТАМ КУЛЕРЫ И ВОДА ДЛЯ НИХ, но прибыли нет я молчу ,даю свои ( ДЕНЬГИ) нг молчу , пусть развивается , Хотя всё убыточно жуть.
|
|
| |
Vasisa | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:48 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Ирина, да уж. Я б на твоем месте тоже работала лучше сама)))))))))))) Мой то попбле меня зарабатывает в разы. Но я его денег не вижу. Он мне не дает деньги. Сам покупает если что надо из одежды и важных вещей. Сам покупает продукты каждый день. Все сам. Меня тока спрашивает. Почему так незнаю. Если попрошу дать мне на обед там например (он знает что я ем в столовке) даст ровно 200 р. или максимум 500. Если попрошу на бензин то даст на 10 литров. Меня не смущает потому что кушаем мы все самое лучшее. Он не жмотит и холодильник всегда полон и у меня всегда самые вкусные конфеты. Но я удивляюсь почему никогда не предложит денег. Может от того что я работаю много.
Мой блог!!!
|
|
| |
Нивьянка | Дата: Четверг, 22.07.2010, 07:48 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| У нас так: я если прошу денег, не называя конкретной суммы, может сразу сказать "не дам". В его понимании "дай денежку" - это нечто абстрактное, не имеющее смысла и сказанное для того, чтобы заполнить тишину. Надо сказать - "дай мне 500р". Если у него есть, всегда даст. Вот такой странный.
|
|
| |
Vasisa | Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:39 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| У меня все удивляются что не дает так просто. На купи чтонибудь. Или на на продукты. Или на вообще тебе денег. И я начинаю иногда думать....может это и правда плохо.
Мой блог!!!
|
|
| |
Нивьянка | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:19 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Мне тоже сам не дает. Я не считаю, что это плохо.
|
|
| |
Vasisa | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:56 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Ну у меня подруги часто говорят, как так. Это ужасно. Почему не дает. Зачем тебе такой муж вообще нужен. Будто мужья нужны только чтобы давать деньги...и все. Я бы хотела чтоб он давал мне деньги, конечно. Но нет такой прям цели. Не отказалась бы. но может когда привыкнет к тому что я его жена все таки уже, а не подруга. Может что то изменится. Стаж семейной жизни не большой у нас. Но на падарки не скупится. В принципе ерунду никогда не дарит. Всегда старается. И если уж покупает вещи мне какие то то всегда говорит "На ценник не смотри". Типа что неважно сколько стоит. Главное чтобы нравилось мне и ему. Но если ему не нравится, а мне нравится не купит.
Мой блог!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:08 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Vasisa, Юль а я себе все покупаю после одобрения мужа ! если не посмотрел или не одобрил ая взяла носить не буду! вот так получается вот купальник на отдых вчера взяла он говорит бери этот посмотрел и ушел , а я взяла другой верх в горошек низ в полоску , а он выбрал темно розовыйЁ приехали домой и он мне уже не нравится пойду другой покупать. блинннннн
|
|
| |
Vasisa | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:48 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| ХАХАХАХА А я когда сама куплю и ему не нравится он разрешает носить тока без него. тоесть с ним нельзя. Если не нравится. А без него можно. А это значит почти никогда. Ну а если ему совсем совсем не нравится то он предлагает у меня купить эту вещ. Т.е. купить мне что то (альтернативу) за ту цену которую я оцениваю но в замен ту я ему отдаю. Безкомпромисно. Ни подругам, никому. Тока ему.
Мой блог!!!
|
|
| |
Vasisa | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:34 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Вот в выходные опять резко почувствовала патриархат. Жара. Все люди как люди, а я как идиотка сижу дома с компом в обнимку. Дети на лавках не сидят и за юбку не тянут. Клиентов нет. Иди и загорай. машина есть, едь на реку, на море, на озеро, хоть куда. так ведь нет. муж не переносит жары и ты любимая сиди рядом. Вот и сидела. В воскресение не выдержала и пошла на реку на 2 часа с собакой. Повалялась. Но всеравно обидно. Можно ведь на целый день за город. Ни себе ни людям(
Мой блог!!!
|
|
| |
Juzz | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:39 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Vasisa, мой тоже жару не переносит... мы приспособились - выезжаем после обеда, когда спадать начинает. За то попозже задержаться можно Может так уговорится?
|
|
| |
Vasisa | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:39 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Неа. Мой только если ночью. После обеда ему так же жарко и даже в 9 вечера ему жарко было в субботу. Пробовали.
Мой блог!!!
|
|
| |
Nitara | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:54 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Vasisa, привереда какой) Ох Юльчик намучаешься ты с ним в старости
мой блог
|
|
| |
Vasisa | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:06 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| и ниговори. Дедом будет ворчливым жутко
Мой блог!!!
|
|
| |
Nitara | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:10 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Vasisa, доканает всех и вся. у меня папа вроде не был занудой.. но блин.. щас мы от него стреляемся)))
мой блог
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:20 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Vasisa, Ну вот опять моя ситуация, я в выходные прошу куда нибудь нас свозить или что то сделать, ан нет надо делать так как папа сказал, и мы все будем мучаться и сидеть возле папы и не просто сидет , а мама забери от меня детей ты же дома а еще принеси мне чай и сладости... а я подумаю ехать куда или нет. Звала к теще нет пошел спать, зато пришла его мама мы тут как тут и шашлык побежали жарить обидно да...
|
|
| |
Vasisa | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:28 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Ирина, принеси чай, покушать, унеси, подай, не стой над душой....но я никуда не поеду. Жарко))))) Это про нас. Ирина, какого года и знака у тебя муж?
Мой блог!!!
|
|
| |