Мясная лавка
| |
Darknes | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Айнтопф из говядины по-бельгийски. Говядина (мякоть) - 800г Топленое сало - 4 ст.л. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Светлое бельгийское пиво - 1/2 л. Бульон мясной - 1/2 стакана Томатный кетчуп - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Тимьян сушеный - 1 ч.л. Зелень петрушки - 1 небольшой пучок Соль, молотый черный перец - по вкусу Горчица дижонская - 1 ч.л. Хлеб - 1 ломтик 1.Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть. 2. Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем. 3. Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей. 4. Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут. Комментарии: 1. Вместо топленого сала использовала растительное масло. 2. Добавила 1 ч.л. уксуса и 2 ч.л. сахара. 3. Использовала свои любимые специи 4. не ложила в конце хлеб
|
|
| |
Darknes | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:10 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Рулетики из индейки с черносливом и грецким орехом 6 стейков индейки 200гр чернослива грецкие орехи - по вкусу приправы, соевый соус Для соуса: сметана курага, грецкие орехи 1.отбить стейки и замариновать в соевом соусе с приправами. 2.Нарезать чернослив кусочками и измельчить грецкие орехи толкушкой. 3.На мясо положить чернослив, орехи, свернуть в рулет (я клала всего по вкусу), сколоть зубочистками. Обжарить на сковородке. 4.В мисочке смешать сметану, нарезанную курагу, грецкий орех и приправы. 5.Когда мясо обжарится, убавить огонь и залить все соусом. Тушить до готовности.
|
|
| |
Nitara | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:34 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, Юльчик, это все твои рецепты?? ААА ты герой
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:38 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Nitara, все мои во всех рубриках что-то авторское, а что-то найдено на просторах инета. Но все сама готовила и фото мои
|
|
| |
Nitara | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:57 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, абалдеть!!!! я в восторге
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Что не придумаешь на даче Свекольные голубцы Свекольные листья рис сосиски (можно заменить фаршем) морковь лук специи и соль сметана 1. Свекольные листья ошпарить кипятком 2. Отварить рис до полуготовности 3. Обжарить лук и морковь. 4. Добавить сосиски и обжарить все вместе. 5. Соединить фарш с рисом, приправить солью и специями. 6. Завернуть начинку в свекольные листья. 7. Уложить на сковородку и залить сметаной. Тушить до готовности.
|
|
| |
Nitara | Дата: Вторник, 21.09.2010, 17:53 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, Юля ты всякие вкусности готовишь!!! класс
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Вторник, 21.09.2010, 18:21 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Nitara, спасибки давай пиши свои изыски
|
|
| |
Nitara | Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:52 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, какие там у меня изыски)) надо что-ниь своять
мой блог
|
|
| |
Lexuss | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:25 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Ой, а у меня какраз свёкла с листьями лежит, свекровь из деревни прислала, в супе свекольные листья дети не оч оценили(Тим, Аня ела), надо голубцы затеять! Только рис купить забыла.
|
|
| |
Darknes | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 11:56 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Мясной кекс 800-900 г мясного фарша 1 луковица пара ломтиков батона 1 ст.л. темного соевого соуса 150 г шампиньонов 1 ст.л. томатного соуса соль и перец по вкусу 1. Батон размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с луком и перцем. Добавляем к фаршу, добавляем соусы, соль и перец. Хорошо вымешиваем. 2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости. 3. В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. 4. Кладем грибы. 5. Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 60-75 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.
|
|
| |
Nitara | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:34 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, вкуснятина. а я обленилась не готовлю
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:37 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Nitara, долой лень!!!! гони рецепты
|
|
| |
Vassa | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:32 | Сообщение # 14 |
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 93
Статус: Offline
| "Индейка с изюмом в сливочном соусе" - филе индейки - майонез - сметана - сыр - изюм - корица - тмин - кориандр - мускатный орех - соль Индейку порезать на кусочки 4х5 см и замариновать в майонезе и специях (измельчённые корица, тмин, кориандр, мускатный орех) от 2-х до 12 часов. По поводу специй - главное чтобы была корица и мускатный орех. Залить изюм горячей водой, оставить минут на 40. Выложить распаренный изюм на сковороду и обжарить. Добавить сметану и немного муки. Потушить минут 5-7. На противень выложить маринованную индейку. Залить изюмом в сметане. Разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром. Разровнять Отправляем всю эту красоту в духовку на 25 минут. Вуаля! Подавать лучше с рисом или картофелем. Но я зачем то сварила макароны
Сообщение отредактировал Vassa - Четверг, 17.02.2011, 15:36 |
|
| |
Nitara | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:27 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Vassa, ОООО а у нас на балконе парочка индюшек завалялась)) какая красота и вкуснота мы почему-то с курицы на индюков перешли. У знакомой моей мамы бывший муж содержит ферму с индюками. Так они такие вкусные
мой блог
|
|
| |
Vassa | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:22 | Сообщение # 16 |
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 93
Статус: Offline
| Nitara, везёт вам
|
|
| |
Darknes | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:53 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Куриный рулет с омлетом Куриное филе-4шт соль, молотый черный перец, яйцо - 2 шт.; молоко - 4-5 ст.л.; мука - 1 ст.л.; зелень - по вкусу; масло сливочное для обжаривания 1. Отбить филе,и рядом положить друг с дружкой, образовав квадрат. Посыпать разными вкусными специями. 2. Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко, муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковород, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. 3. Готовый омлет выложить на курицу. 4. Свернуть рулетом. Сверху намазать майонезом. 5. Далее, обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на конфету. Уложить рулет в форму и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.
|
|
| |
Darknes | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:54 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Курица с блинами курица 6 яиц, 400 грамм шампиньонов, Блины, сыр, слоеное тесто, 3 ложки сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, соль, перец. 1. С курицы снять шкурку 2. Сыр натереть. Мясо снять с кости. Грудинку тонко порежем, отобьем, посолим, поперчим, 3. 2 яйца взбить и залить ими куриные битки , добавить 1/4 сыра 4. Порезать лук, шампиньоны, мясо с ножек. Все пожарить, добавить 2 яйца и сыр. Завернуть в блины 5. Куриную шкурку выложить спинкой на стол, в ноги вложить сложенные вдвое блины, по всей спинке выложить битки с сыром, на битки выложить блины с грибами, сыром и мясом, на блины снова выложить битки с сыром. Курицу зашить или скрепить шпажками. 6. Обмазать кетчупом, майонезом и запечь в духовке.
|
|
| |
Darknes | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:55 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Мясо на грибной подушке Грудка индейки Шампиньоны Сыр Слоеное тесто 1. Обжарить мясо до полуготовности 2. Пожарить лук и грибы 3. Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить грибы, сверху положить мясо и на него, натертый на терке, сыр. Завернуть тесто. Обмазать яйцом и поставить в духовку до готовности.
|
|
| |
Nitara | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:46 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, ЮЛЯЯЯ твоему мужу повезло
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:53 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Свинина в пивном тесте
Свинина Сыр
Кляр: 1 стакан муки ½ стакана пива 2 желтка 2 белка-отдельно взбить
1. Замесить пивное тесто, добавить соль. 2. Мясо порезать как на отбивные, отбить 3. Сверху на 1 кусок положить сыр и специи, накрыть 2-м кусочком, обмакнуть в тесто и обжарить на сковородке
|
|
| |
Nitara | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:43 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Юлечка, как это вкусно. я захотела попробовать))
мой блог
|
|
| |
Vassa | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:05 | Сообщение # 23 |
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 93
Статус: Offline
| Darknes, за свинину в пивном тесте спасибо. Слышала такой рецепт, но специально не искала, а он тут как тут я раньше просто свинину в пиве вымачивала, после чего мясо приобретало приятный хлебный привкус. Интересно как это "в тесте" будет?
|
|
| |
Darknes | Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:19 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Vassa, попробовала?
|
|
| |
Nitara | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:10 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Я сегодня готовила жульен. Но я как всегда всё делала на свое усмотрение пачечку шампиньонов, 700 грамм куриного фарша, сыр парамезан, майонез, чеснок. Все это я разложила по горшочкам и запекла в духовке, вкуснота)))
мой блог
|
|
| |
|
|