[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Darknes  
Маленький МИР » Интересности » Вкусняшки. » Мясная лавка (блюда из мяса, фарша и т.д)
Мясная лавка
DarknesДата: Вторник, 03.08.2010, 11:58 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Айнтопф из говядины по-бельгийски.

Говядина (мякоть) - 800г
Топленое сало - 4 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Светлое бельгийское пиво - 1/2 л.
Бульон мясной - 1/2 стакана
Томатный кетчуп - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Хлеб - 1 ломтик

1.Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.
2. Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.
3. Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей.
4. Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут.

Комментарии:
1. Вместо топленого сала использовала растительное масло.
2. Добавила 1 ч.л. уксуса и 2 ч.л. сахара.
3. Использовала свои любимые специи
4. не ложила в конце хлеб


 
DarknesДата: Вторник, 03.08.2010, 17:10 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Рулетики из индейки с черносливом и грецким орехом

6 стейков индейки
200гр чернослива
грецкие орехи - по вкусу
приправы, соевый соус

Для соуса:
сметана
курага, грецкие орехи

1.отбить стейки и замариновать в соевом соусе с приправами.
2.Нарезать чернослив кусочками и измельчить грецкие орехи толкушкой.
3.На мясо положить чернослив, орехи, свернуть в рулет (я клала всего по вкусу), сколоть зубочистками. Обжарить на сковородке.
4.В мисочке смешать сметану, нарезанную курагу, грецкий орех и приправы.
5.Когда мясо обжарится, убавить огонь и залить все соусом. Тушить до готовности.


 
NitaraДата: Вторник, 03.08.2010, 17:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, Юльчик, это все твои рецепты?? ААА ты герой



мой блог
 
DarknesДата: Вторник, 03.08.2010, 17:38 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Nitara, все мои во всех рубриках smile что-то авторское, а что-то найдено на просторах инета. Но все сама готовила и фото мои smile

 
NitaraДата: Вторник, 03.08.2010, 19:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, абалдеть!!!! я в восторге



мой блог
 
DarknesДата: Вторник, 21.09.2010, 14:57 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Что не придумаешь на даче smile

Свекольные голубцы

Свекольные листья
рис
сосиски (можно заменить фаршем)
морковь
лук
специи и соль
сметана

1. Свекольные листья ошпарить кипятком
2. Отварить рис до полуготовности
3. Обжарить лук и морковь.
4. Добавить сосиски и обжарить все вместе.
5. Соединить фарш с рисом, приправить солью и специями.
6. Завернуть начинку в свекольные листья.
7. Уложить на сковородку и залить сметаной. Тушить до готовности.


 
NitaraДата: Вторник, 21.09.2010, 17:53 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, Юля ты всякие вкусности готовишь!!! класс



мой блог
 
DarknesДата: Вторник, 21.09.2010, 18:21 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Nitara, спасибки smile давай пиши свои изыски wink

 
NitaraДата: Вторник, 21.09.2010, 19:52 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, какие там у меня изыски)) надо что-ниь своять



мой блог
 
LexussДата: Вторник, 05.10.2010, 17:25 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой, а у меня какраз свёкла с листьями лежит, свекровь из деревни прислала, в супе свекольные листья дети не оч оценили(Тим, Аня ела), надо голубцы затеять! Только рис купить забыла.


 
DarknesДата: Понедельник, 08.11.2010, 11:56 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясной кекс

800-900 г мясного фарша
1 луковица
пара ломтиков батона
1 ст.л. темного соевого соуса
150 г шампиньонов
1 ст.л. томатного соуса
соль и перец по вкусу

1. Батон размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с луком и перцем. Добавляем к фаршу, добавляем соусы, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости.
3. В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление.
4. Кладем грибы.
5. Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 60-75 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.


 
NitaraДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:34 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, вкуснятина. а я обленилась не готовлю



мой блог
 
DarknesДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:37 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Nitara, долой лень!!!! гони рецепты tongue

 
VassaДата: Четверг, 17.02.2011, 15:32 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
"Индейка с изюмом в сливочном соусе"

- филе индейки
- майонез
- сметана
- сыр
- изюм
- корица
- тмин
- кориандр
- мускатный орех
- соль
Индейку порезать на кусочки 4х5 см и замариновать в майонезе и специях (измельчённые корица, тмин, кориандр, мускатный орех) от 2-х до 12 часов. По поводу специй - главное чтобы была корица и мускатный орех.

Залить изюм горячей водой, оставить минут на 40. Выложить распаренный изюм на сковороду и обжарить. Добавить сметану и немного муки. Потушить минут 5-7.

На противень выложить маринованную индейку. Залить изюмом в сметане. Разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром. Разровнять

Отправляем всю эту красоту в духовку на 25 минут.

Вуаля!

Подавать лучше с рисом или картофелем.
Но я зачем то сварила макароны biggrin




Сообщение отредактировал Vassa - Четверг, 17.02.2011, 15:36
 
NitaraДата: Четверг, 17.02.2011, 20:27 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Vassa, ОООО а у нас на балконе парочка индюшек завалялась))
какая красота и вкуснота
мы почему-то с курицы на индюков перешли. У знакомой моей мамы бывший муж содержит ферму с индюками. Так они такие вкусные smile




мой блог
 
VassaДата: Четверг, 17.02.2011, 21:22 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Nitara,
везёт вам smile


 
DarknesДата: Пятница, 25.02.2011, 13:53 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриный рулет с омлетом

Куриное филе-4шт
соль,
молотый черный перец,
яйцо - 2 шт.;
молоко - 4-5 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
зелень - по вкусу;
масло сливочное для обжаривания

1. Отбить филе,и рядом положить друг с дружкой, образовав квадрат. Посыпать разными вкусными специями.
2. Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко, муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковород, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.
3. Готовый омлет выложить на курицу.
4. Свернуть рулетом. Сверху намазать майонезом.
5. Далее, обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на конфету. Уложить рулет в форму и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

Прикрепления: 4325594.jpg (61.5 Kb)


 
DarknesДата: Пятница, 25.02.2011, 13:54 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Курица с блинами

курица
6 яиц,
400 грамм шампиньонов,
Блины,
сыр,
слоеное тесто,
3 ложки сметаны,
1 столовая ложка кетчупа,
соль, перец.

1. С курицы снять шкурку
2. Сыр натереть. Мясо снять с кости. Грудинку тонко порежем, отобьем, посолим, поперчим,
3. 2 яйца взбить и залить ими куриные битки , добавить 1/4 сыра
4. Порезать лук, шампиньоны, мясо с ножек. Все пожарить, добавить 2 яйца и сыр. Завернуть в блины
5. Куриную шкурку выложить спинкой на стол, в ноги вложить сложенные вдвое блины, по всей спинке выложить битки с сыром, на битки выложить блины с грибами, сыром и мясом, на блины снова выложить битки с сыром. Курицу зашить или скрепить шпажками.
6. Обмазать кетчупом, майонезом и запечь в духовке.

Прикрепления: 3092198.jpg (235.4 Kb)


 
DarknesДата: Пятница, 25.02.2011, 13:55 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо на грибной подушке

Грудка индейки
Шампиньоны
Сыр
Слоеное тесто

1. Обжарить мясо до полуготовности
2. Пожарить лук и грибы
3. Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить грибы, сверху положить мясо и на него, натертый на терке, сыр. Завернуть тесто. Обмазать яйцом и поставить в духовку до готовности.

Прикрепления: 2172902.jpg (144.9 Kb)


 
NitaraДата: Пятница, 25.02.2011, 18:46 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, ЮЛЯЯЯ твоему мужу повезло biggrin



мой блог
 
DarknesДата: Четверг, 29.09.2011, 11:53 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Свинина в пивном тесте




Свинина
Сыр

Кляр:
1 стакан муки
½ стакана пива
2 желтка
2 белка-отдельно взбить

1. Замесить пивное тесто, добавить соль.
2. Мясо порезать как на отбивные, отбить
3. Сверху на 1 кусок положить сыр и специи, накрыть 2-м кусочком, обмакнуть в тесто и обжарить на сковородке


 
NitaraДата: Четверг, 29.09.2011, 19:43 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Юлечка, как это вкусно. я захотела попробовать))



мой блог
 
VassaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:05 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
Darknes,
за свинину в пивном тесте спасибо. Слышала такой рецепт, но специально не искала, а он тут как тут smile
я раньше просто свинину в пиве вымачивала, после чего мясо приобретало приятный хлебный привкус. Интересно как это "в тесте" будет?


 
DarknesДата: Вторник, 11.10.2011, 11:19 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Vassa, попробовала?

 
NitaraДата: Четверг, 27.10.2011, 18:10 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Я сегодня готовила жульен.
Но я как всегда всё делала на свое усмотрение
пачечку шампиньонов, 700 грамм куриного фарша, сыр парамезан, майонез, чеснок.
Все это я разложила по горшочкам и запекла в духовке, вкуснота)))




мой блог
 
Маленький МИР » Интересности » Вкусняшки. » Мясная лавка (блюда из мяса, фарша и т.д)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: