Изволите сладенького?
| |
Darknes | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:10 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| "Мишка на севере" Тесто: 3 желтка 2 /3 стакана сахара 100 г сливочного масла 1 стакан муки 1 ч. л. соды, погашенная уксусом Начинка: 3 белка 1 /2 стакана сахара 250 г грецких орехов Глазурь: 1 /4 стакана молока 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 50 г сливочного масла 1. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. 2. Добавить желтки и соду. 3. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый). 4. Убрать тесто в холодильник на 30 мин. 1. Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи. Достаем тесто: 1. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную форму и руками распределить. Должны получится высокие бортики. 2. Выложить на корж половину белково-орехового крема 3. Оставшееся тесто разделить ещё на две части. 4. Одну из них раскатать и выложить на крем. 5. Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать. Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут. Глазурь: 1. Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения. 2. Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.
|
|
| |
Vasisa | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 731
Статус: Offline
| Давлюсь слюной
Мой блог!!!
|
|
| |
Darknes | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:32 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Вишнёвый торт "Наслаждение" Тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки Крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны) 200 г сахара Также: вишневый компот 100 г шоколада 1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить муку. 2. Выложить тесто в форму (у меня она круглая, d-26см) и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. 3. Выпеченному коржу дать остыть, а затем пропитать его компотом и сверху выложить вишню. 4. Готовим крем: Взбиваем сливки с сахаром, затем добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать. (получается густой крем) 5. Выкладываем крем на вишню 6. Посыпаем сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник. Добавлено (02.08.2010, 17:32) --------------------------------------------- Vasisa, не надо
|
|
| |
Juzz | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:44 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1599
Статус: Offline
| боже мой!!! Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Nitara | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Что ты делаешь с людьми Юлечка)) вккусно уже заикаюсь
мой блог
|
|
| |
Svelena | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:10 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Darknes, конечно при твоей худобе можно печь и кушать такие вкуснейшие торты!
мой блог
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:03 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 738
Статус: Offline
| пищууу от наслаждения, тем более я на работе и голодная как волк!
|
|
| |
Darknes | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:06 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Svelena, худобе? не..это к Ире Я в теле ого-го!
|
|
| |
Nitara | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:12 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, Ирина, Svelena, ну нам теткам вечно худеть хчется, но и сладкого тожа
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:17 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Степашка 3 яйца 1 пачка масла 2 пачки творога 250г сахара 200г молока 35г желатина грецкие орехи корж или печенье желе фрукты 1. Замочить желатин в небольшом количестве воды или молока (потом добавить к общему молоку). 2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. 3. Добавляя к желткам по пачке творога взбить миксером, добавить масло, взбить. 4. Добавить грецкие орехи - на глаз, сколько нравится. 5. В форму (у меня круглая, диаметром 26см) на дно положить корж (можно покупной или испечь бисквит) или уложить печенье. 6. Взбить яичные белки. 7. К творожной массе добавить молоко с желатином, перемешать. И добавить взбитые белки. Все аккуратно перемешать. 8. Выложить 3/4 массы на корж. Поставить в холодильник. 9. Как только застынет, из оставшейся массы сделать бортики. Я делала кулинарным мешочком с насадкой. 10. Выложить в центр любимые фрукты и залить желе, которое вы приготовили сами или по инструкции на пакетике. 11. Как только застынет, можно кушать.
|
|
| |
Darknes | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:23 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Тирамису 2 яйца 400г маскарпоне 1 стакан сахара (если любите послаще, добавьте еще) печенье savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. 1 стакан крепкого растворимого кофе 1. Желтки отделить от белков и взбить с одной частью сахара. Добавить маскарпоне и взбить. 2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. 3. Постепенно ввести белки в крем, перемешать. В круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить печенье смоченное в кофе. Сверху выложить крем и посыпать какао. Можно использовать обыкновенный бисквит или юбилейное печенье. А также выкладывать слоями крем или одним слоем.
|
|
| |
Juzz | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:36 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1599
Статус: Offline
| Darknes, я сползла под стол.... это мой любимый десерт!!!! МММ, на этот точно решусь!!!! Через неделю друзья приедут, обязательно приготовлю!!!!! Спасибо!!!!
|
|
| |
Darknes | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:59 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Juzz, надеюсь, что понравится
|
|
| |
Nitara | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:30 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, вот вот что я люблю дак это тирамису. надо пробовать и на мой др его приготовить
мой блог
|
|
| |
Nitara | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:39 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, я конечно извиняюсь... но это что? и где взять такие печеньки
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:50 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Nitara, маскарпоне-это такой итальянский сыр печенюшки такие в больших супермаркетах есть. Но можно заменить любым бисквитным печеньем или юбилейным-тоже вкусно
|
|
| |
Darknes | Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:52 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| я первый раз пекла обычный бисквит, не нашла савоярди. Не отличишь
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:52 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 738
Статус: Offline
| Я люблю тирамису всегда его в городе в кафе беру , но у нас маскарпоне и в помине нет... так что питаюсь иключительно в кафешках.
|
|
| |
Nitara | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:54 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, аа видела я такоц сыр.. просто не покупала ни разу
мой блог
|
|
| |
Nitara | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:02 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| так.. сегодня по рецепту Юли и советуясь с подругой. сейчас стоит моя вкуснота в холодильнике, застывает
мой блог
|
|
| |
Juzz | Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:58 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1599
Статус: Offline
| Nitara, Тирамису сделала??? Вот я вся обзавидуюсь теперь
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:44 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 738
Статус: Offline
| кажи людям срочно!!!!!
|
|
| |
Nitara | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:59 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Juzz, Ирина, девочки я сделала, вкусно безумно)) но красоты не вышло, оно блин не режется. я видимо взбила плохо и форму не держит оно. покажу просто к форме) но завтра, щас фоткать лень
мой блог
|
|
| |
Vassa | Дата: Среда, 27.10.2010, 14:25 | Сообщение # 24 |
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 93
Статус: Offline
| "Яблоки в меду" Не люблю я мёд в чистом виде, а он полезен. да и от яблок к концу осени уже интерес пропадает. В общем решила я эти 2 вещи соединить. Получилось очень даже. Нужно: - мёд - яблоки крупные не мягкие - орехи - сухофрукты (кто как любит, можно и без них) - стеклянная форма - микроволновка Берём яблоко, лучше не сладкое, а то будет слишком приторно Аккуратно сверху вырезаем из яблока серединку с косточками и прочей несъедобной штукой. В получившееся отверстие в яблоке кладём орешек (толчёный или целый), или изюминку, или и то и то, можно и клюквинку положить))) Кладём заполненные яблоки в стеклянную форму. Растопленным предварительно мёдом заливаем отверстия "с горкой" чтобы и сверху яблоки мёдом обмазались. Ставим форму в микроволновку на 5-6 минут Достаём. Десерт готов! P.S. помимо мёда и сухофруктов в яблоко можно положить ма-а-а-ленький кусочек сливочного масла. Бон аппетит!
Сообщение отредактировал Vassa - Среда, 27.10.2010, 17:18 |
|
| |
Juzz | Дата: Четверг, 28.10.2010, 01:00 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1599
Статус: Offline
| Vassa, как аппетитно!!!! Надо обязательно попробовать!!
|
|
| |
|
|