[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Darknes  
Маленький МИР » Интересности » Вкусняшки. » Изволите сладенького? (торты и пирожные)
Изволите сладенького?
DarknesДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
"Мишка на севере"

Тесто:
3 желтка
2 /3 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. л. соды, погашенная уксусом

Начинка:
3 белка
1 /2 стакана сахара
250 г грецких орехов

Глазурь:
1 /4 стакана молока
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
50 г сливочного масла

1. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить желтки и соду.
3. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто.
Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
4. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

1. Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи.

Достаем тесто:
1. Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в смазанную форму и руками распределить. Должны получится высокие бортики.
2. Выложить на корж половину белково-орехового крема
3. Оставшееся тесто разделить ещё на две части.
4. Одну из них раскатать и выложить на крем.
5. Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать.

Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут.

Глазурь:

1. Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения.
2. Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.


 
VasisaДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:22 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 731
Репутация: 0
Статус: Offline
Давлюсь слюной


Мой блог!!!
 
DarknesДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:32 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Вишнёвый торт "Наслаждение"

Тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки

Крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны)
200 г сахара

Также:
вишневый компот
100 г шоколада

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить муку.
2. Выложить тесто в форму (у меня она круглая, d-26см) и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
3. Выпеченному коржу дать остыть, а затем пропитать его компотом и сверху выложить вишню.
4. Готовим крем: Взбиваем сливки с сахаром, затем добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать. (получается густой крем)
5. Выкладываем крем на вишню
6. Посыпаем сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник.

Добавлено (02.08.2010, 17:32)
---------------------------------------------
Vasisa, не надо smile


 
JuzzДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1599
Репутация: 2
Статус: Offline
боже мой!!! Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!


 
NitaraДата: Понедельник, 02.08.2010, 18:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Что ты делаешь с людьми Юлечка))
вккусно уже заикаюсь biggrin




мой блог
 
SvelenaДата: Понедельник, 02.08.2010, 19:10 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 740
Репутация: 1
Статус: Offline
Darknes, конечно при твоей худобе можно печь и кушать такие вкуснейшие торты! smile

мой блог

 
ИринаДата: Вторник, 03.08.2010, 11:03 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 738
Репутация: 2
Статус: Offline
пищууу от наслаждения, тем более я на работе и голодная как волк!

 
DarknesДата: Вторник, 03.08.2010, 11:06 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Svelena, худобе? smile не..это к Ире tongue Я в теле ого-го!

 
NitaraДата: Вторник, 03.08.2010, 11:12 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, Ирина, Svelena, ну нам теткам вечно худеть хчется, но и сладкого тожа biggrin biggrin biggrin



мой блог
 
DarknesДата: Вторник, 03.08.2010, 11:17 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Степашка

3 яйца
1 пачка масла
2 пачки творога
250г сахара
200г молока
35г желатина
грецкие орехи
корж или печенье
желе
фрукты

1. Замочить желатин в небольшом количестве воды или молока (потом добавить к общему молоку).
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
3. Добавляя к желткам по пачке творога взбить миксером, добавить масло, взбить.
4. Добавить грецкие орехи - на глаз, сколько нравится.
5. В форму (у меня круглая, диаметром 26см) на дно положить корж (можно покупной или испечь бисквит) или уложить печенье.
6. Взбить яичные белки.
7. К творожной массе добавить молоко с желатином, перемешать. И добавить взбитые белки. Все аккуратно перемешать.
8. Выложить 3/4 массы на корж. Поставить в холодильник.
9. Как только застынет, из оставшейся массы сделать бортики. Я делала кулинарным мешочком с насадкой.
10. Выложить в центр любимые фрукты и залить желе, которое вы приготовили сами или по инструкции на пакетике.
11. Как только застынет, можно кушать.


 
DarknesДата: Вторник, 03.08.2010, 11:23 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Тирамису

2 яйца
400г маскарпоне
1 стакан сахара (если любите послаще, добавьте еще)
печенье savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек.
1 стакан крепкого растворимого кофе

1. Желтки отделить от белков и взбить с одной частью сахара. Добавить маскарпоне и взбить.
2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
3. Постепенно ввести белки в крем, перемешать.

В круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить печенье смоченное в кофе. Сверху выложить крем и посыпать какао.

Можно использовать обыкновенный бисквит или юбилейное печенье. А также выкладывать слоями крем или одним слоем.


 
JuzzДата: Вторник, 03.08.2010, 11:36 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1599
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, я сползла под стол.... это мой любимый десерт!!!! МММ, на этот точно решусь!!!!
Через неделю друзья приедут, обязательно приготовлю!!!!! Спасибо!!!!



 
DarknesДата: Вторник, 03.08.2010, 11:59 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Juzz, smile надеюсь, что понравится smile

 
NitaraДата: Вторник, 03.08.2010, 17:30 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, вот вот что я люблю дак это тирамису. надо пробовать и на мой др его приготовить



мой блог
 
NitaraДата: Вторник, 03.08.2010, 17:39 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, я конечно извиняюсь...
но
Quote
400г маскарпоне
это что? wacko
и где взять такие печеньки tongue




мой блог
 
DarknesДата: Вторник, 03.08.2010, 17:50 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Nitara, маскарпоне-это такой итальянский сыр

печенюшки такие в больших супермаркетах есть. Но можно заменить любым бисквитным печеньем или юбилейным-тоже вкусно smile


 
DarknesДата: Вторник, 03.08.2010, 17:52 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
я первый раз пекла обычный бисквит, не нашла савоярди. Не отличишь cool

 
ИринаДата: Вторник, 03.08.2010, 19:52 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 738
Репутация: 2
Статус: Offline
Я люблю тирамису всегда его в городе в кафе беру , но у нас маскарпоне и в помине нет... так что питаюсь иключительно в кафешках.

 
NitaraДата: Вторник, 03.08.2010, 19:54 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, аа видела я такоц сыр.. просто не покупала ни разу



мой блог
 
NitaraДата: Вторник, 10.08.2010, 15:02 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
так.. сегодня по рецепту Юли и советуясь с подругой. сейчас стоит моя вкуснота в холодильнике, застывает



мой блог
 
JuzzДата: Вторник, 10.08.2010, 18:58 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1599
Репутация: 2
Статус: Offline
Nitara, Тирамису сделала??? Вот я вся обзавидуюсь теперь biggrin


 
ИринаДата: Вторник, 10.08.2010, 19:44 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 738
Репутация: 2
Статус: Offline
кажи людям срочно!!!!!

 
NitaraДата: Вторник, 10.08.2010, 19:59 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Juzz, Ирина, девочки я сделала, вкусно безумно))
но красоты не вышло, оно блин не режется. я видимо взбила плохо и форму не держит оно. покажу просто к форме) но завтра, щас фоткать лень cool biggrin




мой блог
 
VassaДата: Среда, 27.10.2010, 14:25 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
"Яблоки в меду"
Не люблю я мёд в чистом виде, а он полезен. да и от яблок к концу осени уже интерес пропадает.
В общем решила я эти 2 вещи соединить. Получилось очень даже.
Нужно:
- мёд
- яблоки крупные не мягкие
- орехи
- сухофрукты (кто как любит, можно и без них)
- стеклянная форма
- микроволновка
Берём яблоко, лучше не сладкое, а то будет слишком приторно

Аккуратно сверху вырезаем из яблока серединку с косточками и прочей несъедобной штукой.

В получившееся отверстие в яблоке кладём орешек (толчёный или целый), или изюминку, или и то и то, можно и клюквинку положить)))


Кладём заполненные яблоки в стеклянную форму.
Растопленным предварительно мёдом заливаем отверстия "с горкой" чтобы и сверху яблоки мёдом обмазались.

Ставим форму в микроволновку на 5-6 минут
Достаём.
Десерт готов!

P.S. помимо мёда и сухофруктов в яблоко можно положить ма-а-а-ленький кусочек сливочного масла. smile
Бон аппетит!




Сообщение отредактировал Vassa - Среда, 27.10.2010, 17:18
 
JuzzДата: Четверг, 28.10.2010, 01:00 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1599
Репутация: 2
Статус: Offline
Vassa, как аппетитно!!!! Надо обязательно попробовать!!


 
Маленький МИР » Интересности » Вкусняшки. » Изволите сладенького? (торты и пирожные)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: