[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Juzz, Darknes  
Работа в процессе
SvelenaДата: Вторник, 18.01.2011, 17:37 | Сообщение # 1326
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Supita, спасибо. smile Ты упорная, так что думаю ты быстрее , чем за три года справишься)))) главное начать. wink

Nitara, о, новый гобелен?! очень интересно))) smile Спасибо за бабочку, да немного осталось, но там вокруг куча веточек и много бэка))) громко конечно сказано, т.к. работка небольшая, но бэк по всей бабочки и все листики smile

Juzz, спасибо. Классно, читателя вижу))) красота растёт!!!)) smile

мой блог

JuzzДата: Вторник, 18.01.2011, 17:39 | Сообщение # 1327
Генералиссимус
Svelena, Спасибо!!!!

SupitaДата: Вторник, 18.01.2011, 17:50 | Сообщение # 1328
Генерал-майор
Juzz, дааа, видно, что читает, даже без бэка. biggrin rolleyes

Я с тобой согласна, что размер вышивки влияет только на то, СКОЛЬКО ты будешь ее шить. Но зато трудность..... Вот Тереза Вентцлер, например. Там очень кропотливая работа, много четверть и тричетверть крестиков, швы и нитки всякие. А размер работ обычно средний. Или схема бывает, у того же ХАЕД или ГК ну такая-такая wacko wacko wacko .

А насчет канвы - я поняла, что сейчас мой любимый размер 16 аида (или 32 равномерка). Ну такие крестики хорошие, и не маленькие и не большие, и канва практически не светит, и вижу я пока все хорошо, глаза не напрягаются. 18-я все-таки мелковата, вижу тоже хорошо, а ниткам бывает тесновато. biggrin

А я вспомнила, что вам же ничего не показывала, что до НГ сделала.

В конце октября закончила левую часть триптиха с девушкой-бабочкой и пока не начинала две другие части.

Потом в октябре же за три дня вышила для хомячих бегов для отчета и себе для тренировки Набережную питерскую. Своей Маше купила набор, а она бросила вышивать на половине. Ну, я решила потренироваться на равномерке, 27 линда, типа 14 аида. Вышивала сама заново, Машину недоделку не стала трогать. И цвета немного поменяла. Как же без этого, набор-то от Панны. biggrin

Вот Душистый шиповник, закнчила еще в начале ноября.

С бисером пришлось повозиться, на 14 аиде почти все бусины кроме черных и бордовых бунтовали, что им места маловато. biggrin
А я же в первый раз с бисером столкнулась. Ну, калибровала конечно, но еще и иногда пропускала специально одну-две бусины и потом подстраивалась под схему, иначе было никак не втиснуть. biggrin

SvelenaДата: Вторник, 18.01.2011, 18:51 | Сообщение # 1329
Генерал-лейтенант
Supita, отлично ты поработала! ,Когда триптих продолжишь? как он вообще шился, понравилось? про последнюю с бабочками - супер, на таком нежном цветке, такие яркие бисерные бабочки - прелесть! smile

мой блог

JuzzДата: Вторник, 18.01.2011, 19:05 | Сообщение # 1330
Генералиссимус
Supita, я люблю мелкую канву. А вот четвертинки wacko я ими "наелась" сполна на "карте мира", теперь стараюсь выбирать работы, где их нет...
Отлично ты поработала!!! Девушка-бабочка такая яркая, красивая, представляю как все три будут на стене здорово смотреться!!!!
Набережная вроде бы и простая, а так хорошо смотрится!!! Осталось оформить!!!
А бабочки на шиповнике - это что то!!! Рассмотрела все, до того красиво бисер смотрится!!!!
Я с бисером на королевишне намучилась, вроде бы и Миллхилловский, хороший, качественный, мелкий, а все равно трудно укладывается в отведенные для него клеточки... я не пропускала, но укладка не легко далась...

SupitaДата: Вторник, 18.01.2011, 19:15 | Сообщение # 1331
Генерал-майор
Svelena,
Quote (Svelena)
Ты упорная, так что думаю ты быстрее , чем за три года справишься)))) главное начать.

Упорная там где хочется, а не там, где нужно. lol А вот насчет НАЧАТЬ -ты в самую точку!!!!! Для меня это ключевой момент - если уж чего начну, то когда-нибудь закончу обязательно. Но вот сделать первый шаг.... Особенно во всем остальном помимо вышивки. biggrin

Триптих продолжу и закончу весной. Он легко шьется, приятно, без проблем, даже по изнанке видно. smile

Вот и я на этих бабочек запала в первый же свой вечер лазанья по инетмагазинам. lol
Теперь как всегда дело за оформлением. Самое мое слабое место. wacko

А в ноябре-декабре времени было настолько в обрез, что я при ОГРОМНОМ желании не успела вышить Рождественскую деревеньку от ДИМ. Да что там не успела - вышила меньше половины.( Она конечно не маленькая, на 16 аиде 260Х200, но там и полукреста практически половина, что ускоряет процесс. Но мне все равно не помогло.
А после НГ настрение ее вышивать сразу пропало. Вот и мой первый долгострой, сложила далеко в шкаф в пакет до осени.

NitaraДата: Вторник, 18.01.2011, 20:18 | Сообщение # 1332
Генералиссимус
значица по порядку!!!!
Supita, ИРИНА!!! столько всего и столько красоты!!
Изнанка.. я просто молчу .. она идеальная, мне уже стыдно, сижу красная!
очень красивый зимний пейзаж, я на него давно смотрю.
а размер какой будет?
Juzz, как хорошо движешься, уже ведь наверняка один из фрагментов схемы готов да?
Svelena, Ленусь, а тебе еще столько всего можно шить скоро будет))

мой блог

JuzzДата: Вторник, 18.01.2011, 20:49 | Сообщение # 1333
Генералиссимус
Nitara, да Машуль, закончила первый МАЛЕНЬКИЙ фрагмент схемы happy А всего их 12 больших и 12 маленьких happy
Supita, да уж, изнанка у тебя ИДЕАЛЬНАЯ!!!!! Просто снимаю шляпу!!!
Зимняя деревенька - чудо!!! К следующему новому году достань по раньше, чтобы успеть дошить до праздников!!!!
Nitara, Машуль, спасибо за смайлики!!!! smile

SupitaДата: Вторник, 18.01.2011, 21:19 | Сообщение # 1334
Генерал-майор
Девоньки простите, выпадала сейчас из интернета. Мы наконец-то сменили провайдера!!!!!!! Ну и мой ноут переподключали. УРА!!!!! Скорость 10 МГБ, правда , есть ограничение по траффику, но оно какое-то гулливерское, типа 500 ГБ в месяц. Муж сказал, что мы его никогда не перекроем. ))И всего за 200 р в месяц. teehee Это все еще не кончаются новогодние предложения. lol

Теперь про изнанку. Маша, Юля, не краснейте пожалуйста! Уж вам-то с вашим мастерством! Во-первых, она не идеальная, а во-вторых, она и у меня одна из лучших получилась, САМА, потому что схема такая. А сейчас я парковку всячески пробую, так там получается равномерный коврик. Вернее, хорошо бы, чтобы равомерный. biggrin
Я так поняла, что в сложных схемах шить идеальной изнанкой - значит портить лицо. Во всяком случае у меня так. Поэтому сейчас ищу компромисс. Другое дело, что при плохой изнанке расход ниток увеличивается, а в наборах количество ниток ограничено (один из минусов наборов для меня)).

После НГ взялась наконец за свою давнюю хочушку, "Прагу" от Панны. Схема - wacko %). 42 цвета +18 блендов, но самое главное - мешанина значков, бывает по 25 в квадратике 10х10, и именно мешанина. Только небо простое.)))))Я поэтому и стала искать способы отшива, потому что по цветам я бы запуталась, и полотно бы, и крестики были очень неровные. Я себя знаю. biggrin

Так вот сейчас всего сколечко наковыряла. А будет вот что.

Ну и взяла себе отдыхалочку, сумочку риолисовскую, в наборе.))) biggrin Первый раз шью шерстью. Ну, так себе. Если бы не парковка - было бы совсем криво.))))) А сам дизайн очень нравится.

Девочки, спасибо вам большое за добрые отзывы! Приятно очень, конечно. biggrin flower

Машунь, деревенька в жизни вообще красота получается. Размер стандартный, 40х30 см. Есть сложные места в виде огромной елки в углу. Там тоже чехарда значков, крестиков-полукрестиков, надо было парковкой шить ее.))) А потом еще пайетки будут! А небо шьется как песня. Да и домики геометричные, приятные цвета. Говорю же, времени совсем не было. А по идее 2-х месяцев должно было хватить.
ДИМ я бы советовала все-таки в наборе шить, уж очень там есть тонкие моменты. Полукресты постояно блендовые, по 2-6 ниток, и все в разных пропорциях. Сам так не подберешь.

Juzz, ну вот и сделан первый шаг из 24-х. flower Мне так нравится то, что у тебя получается! smile :)

Сообщение отредактировал Supita - Вторник, 18.01.2011, 21:40

JuzzДата: Вторник, 18.01.2011, 23:36 | Сообщение # 1335
Генералиссимус
Supita, слушай, ну ты прям красоту за красотой выдаешь!!!!! Прага очень красивая, такое ощущение, что 3 Д-э изображение, такой обьем, и на небе и кустики тоже ощущение такое добавляют!!! И начало уже хорошее положено!!
Сумочку я такую шила, бабушке своей в подарок. Очень красивая получилась!!

SupitaДата: Вторник, 18.01.2011, 23:49 | Сообщение # 1336
Генерал-майор
Juzz, дак это "отчет о проделаной работе" за три месяца, поэтому кажется , что много. lol А теперь будет в час по чайной ложке. ))) Прагу буду точно медленно вышивать, ну а сумочку может и побыстрее сподоблюсь. biggrin Меня тоже начало устраивает. Не напортачила Панна с цветами пока. )) Та мнебо будет проблемным однозначно. Но до него еще дошить надо. biggrin

А сумочку такую я у вас видела, у Маши тоже, поэтому собственно и купила наборчик. Потому что понравилось smile

Кстати, девочки, у меня появились красивые схемы для таких сумочек в РМ. Куда можно выложить? (И как lol )

NitaraДата: Среда, 19.01.2011, 06:16 | Сообщение # 1337
Генералиссимус
Juzz,Юлечка, Ты герой!!! у МЕНЯ гобелен был из 12-ти))
Supita, Ириночка, а чего это ты оправдываешься))) дай покраснеть в волю)) правда оч хороша изнанка то
сумочка и Прага классные!!! Столько всего у тебя в процессе.
на счет зимней картинки, дим бы я только по набору шила))

мой блог

SvelenaДата: Среда, 19.01.2011, 09:38 | Сообщение # 1338
Генерал-лейтенант
Supita, у тебя грандиозная проделана работа за три месяца, срок не такой уж большой для такого кол-ва работ smile Изнанка песня, мне такой недостичь, я по простому шью, да и нити закреплять без узелков я практически не умею(((
Рождественская деревенька очень красивая, такие цвета чисто зимние smile Прага будет шедевр wink
А сумочка мне очень нравится, цвета нежные, говорю это не первый раз, не зря её так много вышивают... smile
Удачи в вишивании, ты всё любишь чтобы аккуратно и по правилам, я тобой восхищаюсь!

мой блог

SupitaДата: Среда, 19.01.2011, 10:56 | Сообщение # 1339
Генерал-майор
Svelena, ну уж это ты меня переоценила. biggrin
Спасибо! smile В деревеньке цвета конечно... Умеет Дим так смело и в то же время со вкусом использовать яркие цвета. А насчет Паги не уверена, что шедевр будет, но уж очень она мне сразу понравилась. Значит, нужно воплотить. biggrin Сумочка да, такая нежная. Есть у Риолиса своя фишка с шерстяными нитками. И цветовая гамма у них своя, пусть и не очень большая, но хорошая.
А про закрепки вот ТУТ можно посмотреть, и еще МНООООГО способов тут . Не сразу вникается, то зато когда вникнешь, то можно уже раму-пяльцы и не переворачивать. biggrin

Nitara, вот погоди, я потом свой коврик в Праге сфотаю. Когда побольше будет, чтоб страшнее было. lol
А насчет Дима с тобой согласна, его гораздо продуктивнее по наборам шить. ))

NitaraДата: Среда, 19.01.2011, 11:10 | Сообщение # 1340
Генералиссимус
Supita, оооо нет, я буду шить как шила)))))))))))))))
а дим то я только наборы и прикупаю biggrin

мой блог

SupitaДата: Среда, 19.01.2011, 11:19 | Сообщение # 1341
Генерал-майор
Nitara, biggrin biggrin
Я тоже в основном сначала Панну накупила ( и почти всю вышила), а сейчас Дим собираю. Ну и по паре-одному набору от хороших фирм (Ланарте, Тея, Стоянка, еще пару волков от KustomKrafts хочу)потихоньку собираю, что особо понравится и не очень дорого ( со скидками))))). А, ну и вышивку бисером, иконы, их конечно тоже только в наборах можно вышить.))
Волки вот такие.

JuzzДата: Среда, 19.01.2011, 14:39 | Сообщение # 1342
Генералиссимус
Supita, какие волки классные!!!! Но представляю как трудно их шить будет wacko
А у нас с мужем договоренность, наборы в прок не покупать (мой хомяк повесился biggrin ), но как только я заканчиваю очередную картину, то без проблем покупаю тот набор, который хочу. Как правило я этим начинаю озабочиваться когда остается отшить небольшую часть)))
А отдыхалочки у меня - это всякая мелочушка, которую я шью по схемкам с инета, благо запас ниточек уже имеется, ну и недостающих без проблем можно найти в ближайшем магазинчике)) Это позволяет избежать долгостроев. А еще я такая натура увлекающаяся, что если меня не поставить в рамки, то могу скупить пол магазина, и потом никогда не собраться все это вышить... biggrin

NitaraДата: Среда, 19.01.2011, 15:13 | Сообщение # 1343
Генералиссимус
Supita, ааа какие волки!!
Juzz, а я решила не покупать никаких наборов, пока не дошью все свои припасы

мой блог

SupitaДата: Среда, 19.01.2011, 16:48 | Сообщение # 1344
Генерал-майор
Juzz, Nitara, понравились, да?))) Мне тоже. Я несколько отшивов видела в инете, так что это дело реальное. biggrin И они не очень большие, 220х160 крестиков на 14 аиде. Получается 40 на 28 см.

А я проверяю свои хочушки на время, и если желание не проходит - то стараюсь купить, особенно то, что не попадается на каждом шагу.))))))) А то уже было одно такое разочарование от упущенной возможности. lol Иногда ведь наборы и снимают с производства.
Например, вот такой сапог Маше своей очень хочу вышить, может в следующем году. Но в продаже видела только один раз, и то "в самой Америке" biggrin .

Он на 18 аиде, много цветов. Схему конечно с подбором чужим нашла в инете, lol но вот про что говорим - у Дим столько деталек, поэтому и получается красота. А в таком варианте нет уверенности, что получится так же красиво.

NitaraДата: Среда, 19.01.2011, 19:53 | Сообщение # 1345
Генералиссимус
Supita, да, меньше чем мой чудотворец будут волки то)) как Казанская пожалуй))
а сапожок сказка. но сложнючий

мой блог

SupitaДата: Среда, 19.01.2011, 20:52 | Сообщение # 1346
Генерал-майор
Nitara, поменьше-поменьше, и значительно.)))
А сапожок твоя правда, очень сложный, схема %), и бэка море, и канва только 18, иначе размер будет нестандартный, слишком большой.

NitaraДата: Среда, 19.01.2011, 21:52 | Сообщение # 1347
Генералиссимус
Supita, ну канва меня не пугает , я мелкую люблю очень

я шью туфельки))

мой блог

SvelenaДата: Четверг, 20.01.2011, 00:54 | Сообщение # 1348
Генерал-лейтенант
Nitara, классная туфелька!

я закончила саму бабочку, пока без бэка

мой блог

NitaraДата: Четверг, 20.01.2011, 11:09 | Сообщение # 1349
Генералиссимус
Svelena, красивая

мой блог

JuzzДата: Четверг, 20.01.2011, 17:25 | Сообщение # 1350
Генералиссимус
Nitara, Svelena, девочки, какие умнички!!! Отлично поработали!!!!!

Поиск: