Несладкая выпечка
| |
Darknes | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Осетинский пирог со свеклой 0,5 л кефира 1/2 ч.л. соды Мука 2 -3 пачки творога Свекольные листья 1. В кефир добавить соду. 2. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким и липковатым. 3. В творог положить нарезанную ботву и зелень. 4. Тесто разделить на 2 части. 5. Выложить 1 часть на противень, распределить по поверхности. 6. Выложить сверху начинку и накрыть пластом 2-ой части теста. 7. Выпекать до зарумянивания. 8. Вынув из духовки, сбрызнуть водой и намазать сливочным маслом этот пирог с начинкой: сыр натертый+сметана=перемешать Раскатать круг, на него выложить начинку, сверху накрыть тестом и скалкой все вместе раскатать. В серединке сделать дырочку. После выпекания смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
|
|
| |
Darknes | Дата: Среда, 04.08.2010, 10:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Фокачча 7г "быстрых" дрожжей 350г муки 5 ст.ложек белого вина (мартини) 3 ст.л оливкового масла Соль, розмарин или базилик 1. Смешать вино, 1 ст.л. масла, и 150г теплой воды. 2. В миску поместить муку, дрожжи, соль и вылить сверху смесь из вина. 3. Замесить тесто. 4. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме. 5. Слегка вымесить тесто, раскатать прямоугольник и положить его на противень. 5. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут 6. Пальцами сделать углубления в тесте, смазать маслом и посыпать травками. 7. Выпекать хлеб при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
|
|
| |
Nitara | Дата: Среда, 04.08.2010, 11:07 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, надо попробовать
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:55 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Чебуреки 4 стакана муки 2 стакана воды 1 ч. Ложка соли 1. Муку заварить подсоленным кипятком, замесить тесто 2. Тесто разделить на кусочки, раскатать и делать чебуреки.
|
|
| |
Darknes | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:56 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Беляши 0,5 литра молока 3 ст. ложки сметаны ¼ пачки маргарина 1 пачка сухих дрожжей 0,5 стакана сахара ½ ч. Ложки соли 2 яйца 1. Молоко нагреть (чуть теплое) и просеять в него муку с дрожжами, чтоб получилось тесто как на оладьи (чуть жиже). 2. Добавить соль и 2 ст. ложки сахара 3. Поставить в теплое место на 3 часа. 4. Добавить сметану и растопленный маргарин, яйца (взбить слегка с сахаром) 5. Замесить тесто (не крутое и не жидкое) 6. Как подойдет лепить беляши Фарш=говядина+свинина+лук= 1 кг
|
|
| |
Nitara | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:42 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, стряпаненькое!!! вкусссно. ты и тесто сама?? мне оно не удается
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:47 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Nitara, сама все
|
|
| |
Nitara | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:02 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, абалдеть!!
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:57 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Куриная розеточка
Слоеное тесто Курица Шампиньоны Сметана Сыр
1. В розеточку положить слоеное тесто, а на него начинку (жульен) или все по отдельности. Сверху посыпать сыром.
|
|
| |
Nitara | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:45 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, оооо и это я хочу. надо тоже приготовить. дали б скорее воду горячую
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:39 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Пицца
Перепробовала много рецептов, но этот оказался самым вкусным!
1 кг муки 40 г свежих дрожжей Соль оливковое масло вода 400-450мл
1. Сделать закваску из дрожжей, теплой воды и 50 г муки. Оставить на 15 минут. 2. Просеять муку с солью, сделать углубление, влить туда закваску и замешивать тесто, доливая теплую воду. Тесто должно быть мягким и чуть влажным. 3.Смазать форму, где будет подходить тесто оливковым маслом и поставить в теплое место на пару часов. 4. Выложить на противень и положить начинку по вкусу
|
|
| |
Nitara | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:11 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, что что, а вот пицца у меня вечно выходит сухая( мама готовит её очень вкусно, а я не умею(
мой блог
|
|
| |
Darknes | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:11 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Статус: Offline
| Соуса побольше и все и сверху помидорчиков
|
|
| |
Nitara | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:19 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Статус: Offline
| Darknes, аааа вот помидорчики то я и не ем))))
мой блог
|
|
| |
|
|