[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Darknes  
Маленький МИР » Интересности » Вкусняшки. » Несладкая выпечка (пироги, пицца, хлеб...)
Несладкая выпечка
DarknesДата: Среда, 04.08.2010, 10:51 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Осетинский пирог со свеклой

0,5 л кефира
1/2 ч.л. соды
Мука
2 -3 пачки творога
Свекольные листья

1. В кефир добавить соду.
2. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким и липковатым.
3. В творог положить нарезанную ботву и зелень.
4. Тесто разделить на 2 части.
5. Выложить 1 часть на противень, распределить по поверхности.
6. Выложить сверху начинку и накрыть пластом 2-ой части теста.
7. Выпекать до зарумянивания.
8. Вынув из духовки, сбрызнуть водой и намазать сливочным маслом

этот пирог с начинкой:
сыр натертый+сметана=перемешать
Раскатать круг, на него выложить начинку, сверху накрыть тестом и скалкой все вместе раскатать.
В серединке сделать дырочку.
После выпекания смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.


 
DarknesДата: Среда, 04.08.2010, 10:56 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Фокачча

7г "быстрых" дрожжей
350г муки
5 ст.ложек белого вина (мартини)
3 ст.л оливкового масла
Соль, розмарин или базилик

1. Смешать вино, 1 ст.л. масла, и 150г теплой воды.
2. В миску поместить муку, дрожжи, соль и вылить сверху смесь из вина.
3. Замесить тесто.
4. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме.
5. Слегка вымесить тесто, раскатать прямоугольник и положить его на противень.
5. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут
6. Пальцами сделать углубления в тесте, смазать маслом и посыпать травками.
7. Выпекать хлеб при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.


 
NitaraДата: Среда, 04.08.2010, 11:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, надо попробовать



мой блог
 
DarknesДата: Пятница, 25.02.2011, 13:55 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Чебуреки

4 стакана муки
2 стакана воды
1 ч. Ложка соли

1. Муку заварить подсоленным кипятком, замесить тесто
2. Тесто разделить на кусочки, раскатать и делать чебуреки.

Прикрепления: 2426111.jpg (77.3 Kb)


 
DarknesДата: Пятница, 25.02.2011, 13:56 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Беляши

0,5 литра молока
3 ст. ложки сметаны
¼ пачки маргарина
1 пачка сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
½ ч. Ложки соли
2 яйца

1. Молоко нагреть (чуть теплое) и просеять в него муку с дрожжами, чтоб получилось тесто как на оладьи (чуть жиже).
2. Добавить соль и 2 ст. ложки сахара
3. Поставить в теплое место на 3 часа.
4. Добавить сметану и растопленный маргарин, яйца (взбить слегка с сахаром)
5. Замесить тесто (не крутое и не жидкое)
6. Как подойдет лепить беляши

Фарш=говядина+свинина+лук= 1 кг

Прикрепления: 6234037.jpg (145.5 Kb)


 
NitaraДата: Пятница, 25.02.2011, 18:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, стряпаненькое!!! вкусссно. ты и тесто сама?? мне оно не удается



мой блог
 
DarknesДата: Суббота, 26.02.2011, 17:47 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Nitara, сама все smile

 
NitaraДата: Суббота, 26.02.2011, 20:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, абалдеть!!



мой блог
 
DarknesДата: Четверг, 29.09.2011, 11:57 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Куриная розеточка



Слоеное тесто
Курица
Шампиньоны
Сметана
Сыр

1. В розеточку положить слоеное тесто, а на него начинку (жульен) или все по отдельности. Сверху посыпать сыром.


 
NitaraДата: Четверг, 29.09.2011, 19:45 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes,
оооо и это я хочу. надо тоже приготовить. дали б скорее воду горячую




мой блог
 
DarknesДата: Четверг, 27.10.2011, 17:39 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Пицца



Перепробовала много рецептов, но этот оказался самым вкусным!

1 кг муки
40 г свежих дрожжей
Соль
оливковое масло
вода 400-450мл

1. Сделать закваску из дрожжей, теплой воды и 50 г муки. Оставить на 15 минут.
2. Просеять муку с солью, сделать углубление, влить туда закваску и замешивать тесто, доливая теплую воду. Тесто должно быть мягким и чуть влажным.
3.Смазать форму, где будет подходить тесто оливковым маслом и поставить в теплое место на пару часов.
4. Выложить на противень и положить начинку по вкусу smile


 
NitaraДата: Четверг, 27.10.2011, 18:11 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, что что, а вот пицца у меня вечно выходит сухая(
мама готовит её очень вкусно, а я не умею(




мой блог
 
DarknesДата: Четверг, 27.10.2011, 18:11 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 539
Репутация: 1
Статус: Offline
Соуса побольше и все smile и сверху помидорчиков

 
NitaraДата: Четверг, 27.10.2011, 18:19 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3179
Репутация: 2
Статус: Offline
Darknes, аааа вот помидорчики то я и не ем))))



мой блог
 
Маленький МИР » Интересности » Вкусняшки. » Несладкая выпечка (пироги, пицца, хлеб...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: